Ricette salate con i formaggi: torta fredda di gorgonzola alle pere e frutta secca

Secondi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    8
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 500 gr di gorgonzola
  • 500 gr di robiola
  • 2 pere
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di noci tritate
  • 40 gr di burro
  • 16 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 limone
  • pepe

Prepariamo una buona torta fredda ai formaggi con gorgonzola, pere e frutta secca, l’alternativa chic del formaggio e pere.

Ricetta

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e bagnatele subito con il succo di limone
  2. Fatele ammorbidire per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro e un po’ di pepe
  3. Lasciatele raffreddare
  4. Fate scaldare il latte, lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, scolatela e strizzatela
  5. Scioglietela nell’acqua
  6. Mettete il gorgonzola in una ciotola, unite la robiola, un po’ di pepe e lavorare con una forchetta in modo da ottenere una crema
  7. Aggiungete poi la gelatina sciolta
  8. Mescolate le noci e le noccioline
  9. Foderate internamente uno stampo da 7,5 dl con pellicola
  10. Distribuite sul fondo la metà del mix di nocciole, 1/3 della crema preparata e su questa disponete le pere, pressando bene con un cucchiaio
  11. Procedete quindi con la metà della crema rimasta su cui disporrete il mix di nocciole rimasto
  12. Completate quindi con il resto della crema
  13. Coprite la terrina con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 4 ore
  14. Poco prima di servire, capovolgete lo stampo su un piatto, eliminate la pellicola e tagliate la torretta di gorgonzola alle pere e frutta secca.

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