Totani ripieni di salmone, il secondo di pesce per grandi e piccini

Ricette Bambini - Vedi anche: Secondi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 4 totani già puliti
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica
  • 1 fetta di salmone fresco da 150 g
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di sedano e carota tritati
  • 3 rametti di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Oggi prepariamo un secondo di pesce adatto ai bambini e che piace ai grandi: i totani ripieni di salmone, facili e buonissimi.

Ricetta

  1. Staccate i tentacoli e le pinne dai totani e tenete da parte le sacche
  2. Pulite i tentacoli, spellate le pinne, trasferiteli nel mixer e tritateli
  3. Unite l’uovo e il pane ammorbidito in 2-3 cucchiai di brodo, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, sale e pepe e frullate
  4. Spellate il salmone e ricavatene 4 bastoncini
  5. Riempite le sacche di calamaro con la farcia, inserite in ognuna un bastoncino e fermate l’apertura con due stecchini
  6. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con poco olio, il trito di sedano e carota e il timo
  7. Aggiungete i totani e fateli rosolare
  8. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo rimasto, cuocete per 30 minuti e servite.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA