Tubettini al sugo di cernia, il primo di mare dello chef

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Ingredienti: 1 kg di cernia fresca in tranci con la testa
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 320 g di pasta "tubetti" (o ditaloni
  • corallini)
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • sale.

Tubettini al sugo di cernia: e la ricetta di un primo di mare diventa poesia!

Ricetta

  1. Fate scaldare in una casseruola l’olio e sfriggete gli spicchi di aglio schiacciati
  2. Quando avranno preso colore eliminateli ed unite i tranci e la testa della cernia precedentemente squamati e risciacquati
  3. Fateli rosolare a fuoco vivace da tutte le parti
  4. Togliete i tranci di pesce ed aggiungete la passata di pomodoro o, ancora meglio, pomodori pelati passati al momento, quindi diluite con un po’ di acqua
  5. Dopo un quarto d’ora d’ebollizione, rimettete il pesce nel sugo, insieme a qualche rametto di prezzemolo e lasciate sobollire per ancora una ventina di minuti
  6. Cuocete al dente i tubettini in acqua salata e scolate
  7. Condite, in piatti fondi, la pasta col sugo di pesce
  8. Cospargete con prezzemolo tritato e pepe nero fresco.

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