Ricetta della pasta con broccoli, salsiccia e funghi: l'autunno nel piatto

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 480 g di pasta a piacere
  • 150 g di funghi champignon
  • 40 g di porcini secchi
  • 150 g di salsiccia
  • olio evo
  • 500 g di broccolo
  • 40 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino e grosso.

Con questa ricetta della pasta con broccoli, salsiccia e funghi sembrerà di fare una vacanza in baita. Scommettiamo?

Ricetta

  1. Fate rinvenire i porcini in una ciotola con dell’acqua per 15 minuti
  2. Pulite i funghi champignon e lavateli
  3. Tagliateli a fette
  4. Sbriciolate la salsiccia
  5. Mondate i broccoli dopo averli lavati e asciugati
  6. Dorate l’aglio in una casseruola con l’olio e aggiungete i funghi rinvenuti e quelli freschi
  7. Cuoceteli per 10 minuti
  8. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare
  9. In una pentola con acqua salata lessate i broccoli con la pasta, calcolando i tempi di cottura
  10. Scolate tutto e saltate nel sugo di funghi
  11. Disponete nei piatti e condite la pasta con il formaggio grattugiato
  12. Servite.

Leggi anche:

Broccoli con pasta e sugo di tonno
Broccoli e cavolfiori in crema al forno

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA