Risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 12 pomodori pachino
  • 100 g di basilico
  • 6 rametti di timo
  • zucchero
  • 8 fiori di zucca
  • 10 zucchine piccole
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 4 bicchieri di acqua
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi
  • Parmigiano Reggiano.

Chi l’ha detto che il risotto non si mangia in estate? Provate il risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit e vedrete che sapore unico!

Ricetta

  1. Incidete e scottate i pomodori in acqua bollente
  2. Sbucciateli, tagliateli in 4 parti, togliete i semi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e un letto di erbe aromatiche
  3. Condite con sale, pepe, zucchero e infornate a 60° per 3 ore
  4. Scaldate intanto in una padella l’olio e aggiungete lo scalogno tritato, le zucchine tagliate a rondelle e aggiungete mezzo bicchiere di acqua
  5. Lasciate cuocere per 10 minuti e a cottura terminata frullate
  6. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e friggeteli in olio di semi
  7. Scolateli e asciugateli su carta assorbente
  8. Tostate il riso nello scalogno per 3-4 minuti, portate a cottura e mantecate verso la fine con la vellutata di zucchine e del parmigiano grattugito
  9. Servite il risotto con fiori di zucca e pomodori confit.

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