Gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • 300 g di farina di grano tenero
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • erba cipollina
  • basilico in foglie
  • prezzemolo fresco
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

Prepariamo degli gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche con poche calorie e adatti ad una dieta sana e gustosa.

Ricetta

  1. Tagliate sottilmente le carote, le zucchine e i cipollotti
  2. Fateli appassire in padella con poco olio e continuate la cottura con un po’ d’acqua
  3. Fate asciugare il liquido di cottura e frullate le verdure
  4. Insaporitele con un pizzico di sale e noce moscata
  5. Mescolate la farina in modo da ottenere un composto elastico e morbido
  6. Tritate finemente le erbe aromatiche e grossolanamente i semi di girasole e i pinoli
  7. Versate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevi insaporire le erbe con il trito di semi
  8. Ricavate un serpentello e fate con le mani gli gnocchi dall’impasto
  9. Mettete a bollire una pentola d’acqua e cuocete velocemente gli gnocchi
  10. Scolateli appena vengono a galla e saltateli con il pesto di semi ed erbette
  11. Condite con foglie di basilico fresco!

Variante gustosa: potete aggiungere in cottura dei fagiolini scottati e condire con parmigiano.

Leggi anche:

 

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA