Pasta fredda al pesto di zucchine e formaggio

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 4 zucchine fresche (se ci sono anche i fiori)
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio spalmabile
  • scaglie di grana
  • pepe
  • 400 g di pasta corta.

Si avvicina la stagione calda: prepariamo una pasta fredda al pesto di zucchine e formaggio? Perfetta per pranzo e cena!

Ricetta

  1. Spuntate e lavate le zucchine
  2. Affettatele a julienne con l’apposita grattugia
  3. Fate appassire leggermente la cipolla affettata in poco olio
  4. Mettete a cuocere le zucchine con mezza tazza di acqua
  5. Salate e pepate e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti
  6. Nel frattempo lessate la pasta
  7. Saltatela nelle zucchine amalgamando bene
  8. Incorporate 2-3 cucchiai di spalmabile e fate raffreddare
  9. Condite con un filo di olio, scaglie di grana e pepe.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA