Risotto ai porcini e seppia fresca, la variante sfiziosa

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 250 gr di risotto
  • 1 seppia fresca eviscerata fresca
  • 3 cucchiai di porcini essiccati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 foglia di alloro.

Prepariamo la variante più sfiziosa del risotto ai porcini con la seppia fresca, una delizia che sorprenderà tutti!

Ricetta

  1. Lavate e tagliate a pezzi piccoli la seppia
  2. Mettete in ammollo i porcini per circa un’ora
  3. Preparate il soffritto con la cipolla, l’aglio, l’alloro e il prezzemolo nell’olio
  4. Appena si colorano, incorporate la seppia con il vino e fate sfumare
  5. Cuocete per 10 minuti
  6. Aggiungete i porcini ben scolati e fate cuocere per 30 minuti
  7. Quando è tutto a metà cottura, incorporate il riso e fate rosolare 2-3 minuti mescolando
  8. Aggiungete il brodo e cuocete per 15-20 minuti a seconda del tipo di riso
  9. Mantecate con poco olio e servite!

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