Ravioli vegetariani alle rape rosse e ricotta

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g di semola di grano duro
  • 200 g di ricotta magra
  • 150 g di barbabietole rosse lessate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani

Con questa ricetta dei ravioli vegetariani alle rape rosse e ricotta portiamo in tavola un piatto da Re!

Ricetta

  1. Mettete la farina su una spianatoia a forma di fontana e versate al centro, le uova, l’olio, il sale e 2-3 cucchiai di acqua fredda
  2. Impastate tutto per ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Fate una palla e mettetela in un canovaccio a riposare
  4. Intanto mettete le barbabietole nel mixer con il formaggio, sale e ricotta e fate il ripieno con particolare attenzione che sia ben scolato da qualsiasi liquido
  5. Stendete l’impasto sulla spianatoia e date uno spessore di 2 mm
  6. Create dei cerchi di 2 cm di diametro e riempitene ognuno con un po’ di ripieno vegetariano
  7. Chiudete le mezzelune o con altri cerchi di pasta
  8. Chiudeteli benissimo assicurandovi che il ripieno sia ben tenuto dentro
  9. Cuoceteli in acqua salata e conditeli con salvia, burro, formaggio e un po’ di pepe.

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