Risotto di Pasqua alle uova di quaglia e broccoli

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 400 gr di riso parboiled
  • scalogno
  • 300 gr di broccoli
  • 8-10 uova di quaglia
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 50 gr di pecorino fresco
  • burro per mantecare
  • olio
  • sale e pepe.

Per Pasqua prepariamo un risotto con la ricetta alle uova di quaglia e broccoli. Che cosa ne dite? Non è davvero un’ottima idea?

Ricetta

  1. In una pentola fate dorare lo scalogno affettato in poco olio
  2. Mondate e lessate i broccoli in acqua salata e scolateli
  3. Pestateli leggermente e incorporateli al soffritto di scalogno
  4. Mescolate e cuocete bene per 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo
  5. Incorporate il riso e cuocetelo con il brodo vegetale per 20 minuti
  6. Lessate le uova di quaglia, sgusciatele e fatele a spicchi
  7. Impiattate il risotto dopo averlo leggermente mantecato in pentola con il burro ed il pecorino grattugiato fresco
  8. Disponete le uova di quaglia nel piatto: una vera delizia per il palato e la vista!

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