Risotto al polpo rosso e vino bianco, la ricetta di Santorini

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 1 kg di polpo
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 5-6 pomodori ciliegino
  • sale (q.b.)

Volete fare un risotto davvero unico nel suo genere? Allora il risotto al polpo rosso e vino bianco direttamente dalla Grecia è ciò che fa al caso vostro!

Ricetta

  1. Lavate il polpo e pulitelo
  2. Tagliatelo a pezzetti di circa 2-3 cm
  3. Intanto in una casseruola mettete l’olio e la cipolla tagliata a listarelle e soffriggete
  4. Aggiungete il polpo tagliato a pezzi e un peperoncino tritato
  5. Fate rosolare il tutto e sfumate con del vino bianco
  6. Una volta evaporato, mettete nella casseruola i pomodori tagliati e salate
  7. Cuocete per circa 30 minuti (fino a quando sentirete con una forchetta che il polpo è morbido)
  8. Intanto, in una casseruola, preparate un po’ d’acqua e sale, che servirà per diluire il sugo
  9. Versate quindi il riso nella casseruola con il polpo ed aggiungete di tanto in tanto dell’acqua calda preparata
  10. Cuocete per 20 minuti
  11. A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato e servite.

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