Crespelle con asparagi, ricetta

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di ceci
  • 300 ml di latte fresco
  • 20 gr di burro
  • 2 uova grandi
  • 1 mazzo di asparagi
  • 400 gr di ricotta
  • 3 cipollotti
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
  • Fiocchi di burro per la copertura e Parmigiano grattugiato.

La ricetta delle crespelle con il ripieno di asparagi: un piatto primaverile davvero squisito!

 

Ricetta e preparazione

 

Preparate le crespelle:

  1. Mescolate le due farine e unite un pizzico di sale e il burro fuso
  2. Aggiungete il latte e mescolate con la frusta perchè non si formino grumi
  3. Scaldate una pentola antiaderente e cuocete da entrambi i lati le crespelle senza farle bruciare

Ripieno di asparagi

  1. Eliminate la parte di gambo più dura e lessateli in acqua salata
  2. Scolateli e minuzzate le punte
  3. In una pentola, scaldate l’olio e soffriggete il cipollotto tagliato
  4. Aggiungete gli asparagi con un poco della loro acqua di cottura e cuocete per 7 minuti
  5. Spegnete la fiamma e incorporate al preparato di asparagi la ricotta con un po’ di pepe
  6. Spalmate il composto su ogni crespella
  7. Riscaldate il forno a 180°
  8. Disponete le crespelle ripiene in una pirofila e cospargetele con fiocchetti di burro, formaggio grattugiato e l’erba cipollina
  9. Infornatele per 10 minuti e fatele dorare per 2 minuti finali
  10. Servitele calde calde.

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