Ricetta dei nidi di rondine

di brandmade brandmade


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I nidi di rondine sono un primo piatto molto gustoso e versatile. Si possono farcire in tanti modi diversi, come ad esempio con prosciutto, Emmental, funghi, verdure, salmone, carne trita e ragù. Vediamo la ricetta gustosa che abbiamo scelto noi.

Nidi di rondine Prosciutto e Funghi: Ricetta e preparazione

  1. Prendete un foglio di pasta fresca in una teglia per lasagne e copriteli con la besciamella
  2. Mettete sopra le fette di prosciutto, il formaggio e i funghi
  3. Spolverizzate con un pochino di parmigiano grattugiato
  4. A questo punto, arrotolate la pasta per fare un rotolo unico
  5. Avvolgetelo con la carta da forno e poi fatelo rassodare in freezer per 15 minuti. Procedete così per tutti i fogli di pasta
  6. Oliate una pirofila da forno e poi mettete uno strato di besciamella
  7. Prendete i rotoli di pasta dal frigo e tagliateli a fette dello spessore di circa 4-5 centimetri, come fosse, appunto un nido e ponete questi rotoli nella pirofila, l’uno l’accanto all’altro
  8. Farcite ogni nido con un cucchiaino di besciamella e un po’ di parmigiano. Cuocete i nodi di rondine in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti

Varianti interessanti
Se volete potete cuocere i nidi con il ragù: saranno molto più buoni e sugosi!

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