Farfalle salmone e zucchine

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 350 gr di pasta farfalle
  • 2 zucchine
  • 4 (50 gr.) fette di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3-4 foglie di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (o 1/2 di vodka secca)
  • pepe macinato qb
  • sale fino qb
  • panna da cucina (opzionale)

Questa ricetta delle farfalle con salmone e zucchine è ideale da mangiare come piatto unico o come primo delicato. Si può prevedere il salmone o fresco o affumicato.

 

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine fresche, lavate e sciugate, a julienne
  2. In una pentola antiaderente fate colorare lo spicchio d’aglio per 2 minuti circa a fuoco basso
  3. Estraetelo dall’olio e incorporate le zucchine
  4. Coprite con il vino e fate cuocere per 5-7 minuti
  5. Mettete a cuocere la pasta per 3/4 del suo tempo di cottura e scolatela tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura. Vi servirà per risottare la pasta e renderla più digeribile
  6. Spezzettate su un tagliere il salmone e aggiungetelo al sughetto
  7. Cuocete a fiamma bassa
  8. Salate, pepate e unite il prezzemolo
  9. Saltate la pasta terminando la cottura con l’acqua recuperate
  10. Cuocete finche non vedrete la pasta con gli ingredienti perfettamente fusi
  11. Se volete utilizzare la panna, aggiungetela un minuto prima di spegnere il gas e a piacere aggiungete o meno formaggio grattugiato.

 

Consigli e variazioni delle farfalle al salmone e zucchine

  • Il Salmone può essere anche fresco e in tal caso, bisognerà cuocere tutto insieme, verdura e pesce. Potete anche aggiungere 3-5 pomodorini maturi al sughetto se vi piace la versione “rossa”.
  • Le farfalle possono anche essere integrali o di riso o, se non amate questo filo di pasta, sostituite con penne rigate o fusilli.
  • La ricetta può essere anche preparata con merluzzo o rana pescatrice al posto del salmone.

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