Pizza con la biga, con capperi, rucola e tonno

Pizza -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca 00
  • 60 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • Per la biga
  • 100 g di farina bianca 00
  • 200 ml di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • Per il condimento
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di tonno sottolio
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • capperi.

Prepariamo in casa la pizza con la biga. Ecco la ricetta di una buonissima pizza con tonno, capperi e rucola, fatta proprio come in pizzeria!

Ricetta

  1. Il giorno prima impastate gli ingredienti per la biga senza preoccuparvi di ottenere un composto omogeneo e liscio: in questo modo svilupperà meno acidità
  2. Trascorse 24 ore mescolate la farina, il lievito e il sale
  3. Unite la biga e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, elastico e liscio
  4. Fatelo lievitare a temperatura ambiente coperto con un canovaccio
  5. Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare per 15 minuti
  6. Stendetelo poi su due teglie oliate di 15 x 20 cm circa
  7. Coprite ancora con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 45 minuti
  8. Condite la pizza con passata di pomodoro, tonno sgocciolato e capperi e infornate per 20 minuti a 190°
  9. Sfornate e terminate con un po’ di rucola.

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