Ricette bambini celiaci: pizza margherita senza glutine

Pizza - Vedi anche: Ricette Bambini
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    60
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 200 grammi di amido di mais
  • 300 grammi di farina di riso
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • 25 gr di lievito naturale

La celiachia è un’intolleranza molto diffusa che non permette all’organismo di assimilare una proteina presente nel grano e in altri cereali.

Se vostro figlio ha un’intolleranza alimentare, nel caso specifico è celiaco, non spaventatevi ma raccogliete le migliori informazioni per eliminare i cibi che possono provocare dei disturbi.

Ecco come preparare una buonissima pizza margherita senza glutine:

  1. In una ciotola mettete la farina di riso e l’amido di mais
  2. Sciogliete il lievito in un bicchiere con acqua calda
  3. Fate una fontana al centro e delle farine e mettete il lievito sciolto, il sale e l’olio
  4. Impastate bene 
  5. Appena avrete un impasto omogeneo, fatelo lievitare per un paio di ore
  6. Quindi stendete la pasta
  7. Mettetela in una teglia oliata
  8. Conditela con mozzarella e salsa di pomodoro
  9. Infornate a 200°C per 20 – 25 minuti
MOSTRA COMMENTI

COMMENTA