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Ricetta della favata sarda: le delizie della tradizione
La favata sarda, anche detta “alla Sassarese” è un tipico piatto sardo che si prepara con le fave secche e salsiccia fresca. Esistono anche varianti di favata con broccoli o verza. La favata va cotta nel tegame di coccio e va servita con vino Cannonnau e pane carasau (detto ache “carta da musica”). Vediamo la ricetta della favata sarda!Preparazione
- La sera precedente mettete le fave a bagno in acqua tiepida
- Al mattino risciacquate bene le fave e mettetele a cuocere in una grande pentola o tegame di coccio con acqua e poco sale. Evitate di far prendere sbalzi di temperatura alle fave, ma cuocetele a fuoco sempre basso, aggiungendo acqua tiepida di tanto in tanto
- Tagliate a pezzi la salsiccia e la cotenna di maiale e i pomodori secchi
- A metà cottura delle fave, cioè dopo circa un’ora, unite la carne a pezzi, le costine di maiale, il finocchietto e i pomodori secchi a pezzetti
- Unite anche, interi, il peperoncino piccante e l’aglio, che toglierete alla fine
- Fate sobbollire tutti gli ingredienti per almeno altre due ore mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del sale se necessario
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite la favata sarda su pane carasau o su pane casereccio abbrustolito.
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