Baccalà con le patate e cipolle al forno: un classico senza tempo

Piatti Unici -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 6 filetti di baccalà dissalati
  • 12 patate piccole
  • 2 cipolle medie
  • olio extravergine
  • prezzemolo fresco
  • origano e pepe.

La ricetta del baccalà  con le patate e cipolle al forno è un classico senza tempo che fa sempre tutti contenti. E’ un piatto ricco che viene dalla tradizione e che non può mancare nel nostro ricettario.

Ricetta

  1. Mettete a dissalare i filetti di baccalà per 3 giorni cambiando l’acqua ogni giorno
  2. Scolateli e tagliateli a pezzettoni
  3. Preparate una teglia con carta forno, un paio di cucchiai di olio e fate un letto con metà delle patate e cipolle a fette
  4. Adagiatevi i filetti di baccalà
  5. Copriteli con il resto delle fette di cipolle e patate
  6. Pepate e cospargete di origano, prezzemolo tritato e olio a filo
  7. Infornate a 160-180 °C
  8. Lasciate cuocere per un’ora
  9. Spegnete e fate riposare
  10. Servite caldo.

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