Polenta vegana ai carciofi, facile e buonissima

Piatti Unici - Vedi anche: Primi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 150 g di polenta istantanea
  • 4 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva
  • sale q.b.

Ecco un piatto totalmente vegano, cruelty-free e saporito: la polenta vegana ai carciofi, veloce da cucinare con la polenta istantanea che cuoce in 10 minuti.

Ricetta

  1. Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure, lasciando solo il cuore
  2. Lavate i 4 carciofi con acqua e tagliateli in 4 spicchi ognuno
  3. Affettate grossolanamente il cipollotto e mettetelo in una casseruola con l’olio e i carciofi
  4. Salate e fate cuocere coprendo con un po’ d’acqua
  5. Cuocete il tutto per 20 minuti circa o fino a quando i carciofi non raggiungono la cottura desiderata
  6. In un’altra pentola mettete l’acqua leggermente salata così come suggerito sulla confezione della polenta e fate bollire
  7. Nel momento della bollitura versate a pioggia la polenta e iniziate a mescolare fino a che non diventerà cremosa
  8. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare un po’
  9. Servite in ogni piatto la polenta con il contorno di carciofi e guarnite con un’altro filo d’olio.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA