Riso al forno con carciofi: la paella vegetariana

Piatti Unici -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio evo
  • 300 g di riso arborio
  • pan grattato
  • formaggio filante
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe.

Che buono questo riso al forno con carciofi! Sembra davvero la ricetta della paella vegetariana!

Ricetta

  1. Preparate il brodo con ortaggi freschi: carota, sedano, cipolla e patata
  2. Pulite i carciofi e mettete i cuori in acqua e limone lasciandoli a bagno qualche minuto
  3. In un tegame da forno affettate la cipolla e mettete 2 cucchiai di olio
  4. Posizionate sopra i carciofi fatti a fette. Salate e pepate
  5. Infornate a 200° e fate cuocere con qualche mestolino di brodo per 15 minuti circa
  6. Estraete il tegame e versate a pioggia il riso
  7. Coprite di brodo non annegando e infornate per 25 minuti
  8. Quando il brodo si asciugherà spolverate di parmigiano, pan grattato, pepe e formaggio filante e passate al grill.

Variante: Potete anche mettere una decina di fette di patate insieme al riso e avrete un piatto unico vegetariano da veri chef!

Leggi anche:

Ricetta della paella

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA