Peperoni ripieni di bulgur, la ricetta sfiziosa

Piatti Unici - Vedi anche: Secondi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 2 peperoni gialli piccoli
  • 2 pomodori ramati
  • 3 cucchiai di olive nere stufate al forno
  • 300 g di blugur precotto
  • 2 cipollotti
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Facciamo i peperoni ripieni ma di bulgur per una variante originale e sfiziosa della ricetta classica dei peperoni ripieni.

Ricetta

  1. Versate il bulgur in una terrina
  2. Copritelo a filo con acqua leggermente salata
  3. Mescolatelo con una forchetta
  4. Tagliate la radichetta ai cipollotti ed eliminate le foglie esterne
  5. Lavateli e asciugateli a rondelle
  6. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente
  7. Pulite i peperoni, lavateli e asciugateli
  8. Tagliate la calotta ed eliminate i semi
  9. Massaggiateli internamente con l’olio e un pizzico di sale
  10. Lavate e asciugate i pomodori e riduceteli a dadini
  11. Versate le verdure tagliate nel bulgur con le olive
  12. Condite con l’olio rimasto, il limone, il sale e il pepe
  13. Riempite i peperoni, fateli riposare un’oretta e poi serviteli.

Leggi anche:

Bulgur e tabulè alla libanese

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA