Polpo alla luciana, la ricetta di Antonella Clerici

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La ricetta del polpo alla luciana è tipica della tradizione della cucina del Sud ma praticamente piace a tutto il mondo! Ecco come si prepara con la ricetta di Antonella Clerici.

Ricetta

  1. Mettere in pentola a pressione il polpo pulito e lavato, il sale e 3 bicchieri d’acqua
  2. Chiudere la pentola a cuocere a fiamma alta fino al sibilo
  3. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti
  4. Aprire e lasciare raffreddare
  5. Conservare l’acqua di cottura
  6. Spellare e tagliare il polpo a pezzetti e farlo rosolare in aglio e olio
  7. Sfumare con poco vino per 2-3 volte
  8. Saltare ancora e aggiungere un po’ di acqua di cottura, i pomodorini, sale e peperoncino e lasciare asciugare
  9. Il sughetto deve risultare rosso e morbido; se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura
  10. Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato, spegnere e servire con il pane fresco.

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