Ricetta Jambalaya

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La Jambalaya, è una ricetta originaria delle Isole Caraibiche, divenuta in seguito anche piatto tipico Statunitense e, in particolare della Louisiana. La Jambalaya è molto simile alla Paella, trattandosi di un piatto a base di riso, con pesce carne e verdura. Può sembrare una ricetta poco leggera, in realtà una porzione di questo squisito piatto unico, è completo ed equilibrato.
Preparazione

  1. In una ciotola, mischiare bene i gamberi e il pollo con le spezie del Mix facendole penetrare
  2. e lasciare riposare
  3. In una pentola, scaldare l’olio e far soffriggere la cipolla, il peperone e il sedano per circa tre minuti Aggiungere l’aglio, il pomodoro e le foglie di alloro. Aggiungere il riso, tostare e insaporire nel soffritto; aggiungere il brodo coprendolo
  4. Abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il riso sarà diventato tenero, muovendo di tanto in tanto
  5. Aggiungere i gamberi, il pollo e la salsiccia
  6. Cuocere fino a che gamberi e salsiccia sono cotti (circa 10 minuti)
  7. A cottura ultimata, servire nei piatti e condire con sale, pepe e per gli amanti delle cibo  speziato e altro Mix Creolo.

Per fare il Mix Creolo, tritare al mixer

  • 2 cucchiai e mezzo di paprika
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe di cayenna
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaio di timo secco

Variazioni e curiosità

Della ricetta della Jambalaya esistono diverse variazioni, per esempio con o senza i pomodori o salsa di pomodoro, con il riso cotto assieme o separatamente con gli altri ingredienti, utilizzando 1 o 2 tipi di carne, in versione piccante ecc. ecc. Si parla, infatti di Jamabalaya Rossa, Jambalaya Bruna ecc.

La ricetta qui proposta è quella che più si avvicina alla versione originaria Creola, ricca di 2 tipi di carne, con i gamberoni anziché i gamberetti e piuttosto speziata.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria