Pasta e patate, la ricetta originale più buona

Minestre -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di pasta tipo conchigliette
  • sale e pepe.

Arriva il periodo delle minestre! Ne conoscete una più buona della pasta e patate con la ricetta originale, aggiunta di provola e tanto amore? Noi no!

Ricetta

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli
  2. In una pentola mettete a soffriggete la cipolla tagliuzzata, la carota a rondelle, il sedano affettato e le patate
  3. Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di acqua
  4. Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non bruciare gli ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua ogni tanto
  5. Spegnete e cuocete a parte la pasta al dente
  6. Scolatela e mescolatela alla minestra di patate.

Modi di servire la pasta e patate:

Potete optare per il modo di condire e servire la pasta e patate in modo originale. Ecco come potete fare:

  • Impiattatela e servitela con un filo di olio per una versione light
  • Mettetela in una casseruola, ricoperta di provola, e infornatela per 10 minuti
  • Servitela nei piatti con pepe macinato fresco e parmigiano.

A voi la scelta per una pasta e patate davvero superlativa!

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COMMENTA

  • Inserito da Ginger79

    Buongiorno,vorrei sapere se la quantità di acqua indicata nella ricetta è giusta,perchè un bicchiere di acqua mi sembra poco.
    Aspetto vostra risposta,grazie.

    • Inserito da Cinzia Rampino

      Buongiorno Ginger 79
      Ha ragione. Bisogna aggiungere un mestolo di acqua ogni tanto finchè le patate non sono cotte e senza far bruciare gli ingredienti. L’importante è non annacquare la ricetta ma tenerla umida quanto basta. Aggiunga pure un mestolo finchè non vede che le patate sono ben cotte.