Vellutata di zucchine e patate al porro e menta

Minestre -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 gr di zucchine
  • 150 gr di patate
  • 50 gr parte verde del porro
  • 50 ml di latte di riso
  • burro 40 gr
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • pane casereccio
  • sale grosso
  • pepe nero in grani.

Ottima in inverno per gustare al meglio gli ortaggi, la vellutata di zucchine e patate al porro e menta è davvero buonissima!

Ricetta

  1. Lavate e asciugate il porro e tagliatelo a rondelle sottili
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini
  3. Lavate e asciugate le zucchine e affettatele
  4. Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola di terracotta, tuffatevi il porro e mescolate con un cucchiaio unendo le patate e le zucchine
  5. Bagnate con il latte
  6. Portate a bollore
  7. Aggiungete 500 ml di acqua calda
  8. Insaporite con il sale, mescolate e continuate la cottura 30 minuti
  9. pestate i granelli di pepe nero
  10. Scaldate il forno a 200°, tagliate a tocchetti il pane
  11. Versateli in una teglia e conditeli con olio d’oliva
  12. Schiacciate l’aglio con il palmo della mano senza sbucciarlo
  13. Mettetelo nella teglia con il pane, infornate 10 minuti e lasciate dorare
  14. Spegnete il fuoco sotto la casseruola
  15. Mettete nella casseruola le foglie di menta, versatevi il burro rimasto, frullato con il frullatore ad immersione fino ad ottenere la vellutata
  16. Suddividete la crema in 4 scodelle, distribuite il pepe nero e i crostini.

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