Vellutata di funghi misti alla panna

Minestre -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    8
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 1
  • 4 lg di funghi misti
  • 400 gr di patate farinose
  • 2 grossi scalogni
  • brodo
  • 7 dl di panna fresca
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • polvere di porcini secchi
  • 8 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

La vellutata di funghi misti alla panna è una specialità davvero da provare in periodo in cui è facile trovare i funghi freschi!

Ricetta

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubettini regolari
  2. Private i funghi della parte finale terrosa e passateli con un panno umido o lavateli se sono molto sporchi
  3. Tagliateli a pezzetti
  4. Sbucciate gli scalogni, tritateli e rosolateli per 5 minuti in una casseruola con l’olio
  5. Unite le patate e i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti, sempre mescolando
  6. Coprite poco più che a filo con brodo bollente
  7. Salate pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 25 minuti, aggiungendo eventualmente altro brodo
  8. Passate tutto al passaverdura fino ad ottenere una crema
  9. Mettetela di nuovo nella casseruola
  10. Unite 3 dl di panna, il parmigiano, un po’ di pepe e continuate la cottura per un paio di minuti, mescolando
  11. Montate la panna rimasta ben fredda con un pizzico di sale e pepe
  12. Mettetela in una tasca e condite le coppe con la vellutata di funghi
  13. Spolverizzate con la crema di funghi e servite!

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