Idee per insalata di farro: con gorgonzola, spinaci e pomodori secchi

Insalate - Vedi anche: Piatti Unici
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • Ho preparato questa insalata di farro sfiziosa in preda alla creatività. Ecco gli ingredienti: 5-6 cucchiai di farro bollito; una decina di cubetti di gorgonzola; spinaci freschi con la foglia piccola o spezzettati con le mani; 6 pomodori secchi sottolio; limone; lime; olio d'oliva.

  • Lavate con il bicarbonato gli spinaci, scolateli e asciugateli benissimo
  • Cuocete il farro in acqua salata e scolatelo
  • Tagliate il gorgonzola a cubetti
  • Sminuzzate i pomodori secchi sgocciolati per bene

Preparazione dell’insalata

La preparazione dell’insalata è una “sorta di rito” che richiede una sequenza ben precisa di amalgama degli ingredienti.

Nel caso dell’insalata di farro, orzo o riso, l’ideale è che i cereali siano freddi o, al più tiepidi. Ecco la sequenza giusta:

  1. ponete il farro sul fondo dell’insalatiera
  2. adagiate gli spinaci asciutti
  3. condite con succo di limone e lime
  4. mettete il sale e mescolate bene
  5. aggiungete il gorgonzola e i pomodori secchi
  6. condite con olio

Varianti: se non amate il limone con il formaggio, potete eliminarlo dal condimento. Io lo metto in ogni insalata perchè lo adoro!

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA