Polpo e patate alla marinara

Insalate - Vedi anche: Piatti Unici
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 1 polpo freschissimo già pulito da circa 1 kg
  • 1 kg di patate
  • 4 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 2 coste di sedano bianco
  • 70 ml di olio evo
  • pepe bianco
  • sale
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • il succo di un limone non trattato
  • 50 ml di aceto di vino
  • 1 litro d'acqua

Per la ricetta del polpo e patate alla marinara solo polpo fresco e ingredienti semplici. Un piatto che sa di mare tutto l’anno.

Ricetta

  1. Sciacquate molto bene il polpo sotto l’acqua corrente e mettetelo a bollire in una pentola con 2 parti d’acqua e una di aceto
  2. Portate a ebollizione e quando è cotto fatelo raffreddare nell’acqua di cottura
  3. Sciacquatelo un po’ sotto l’acqua corrente e nel frattempo bollite le patate
  4. Pelatele e fatele a tocchetti
  5. Passatele su una griglia con poco burro in modo che siano un po’ arrostite
  6. Tagliate il polpo a tocchetti e unitelo alle patate
  7. Affettate il sedano e tagliuzzate le olive e mescolate tutti gli ingredienti
  8. Condite con olio, sale e prezzemolo

Servite!

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