Insalata di ceci alla greca, il primo piatto fresco e salutare

Insalate - Vedi anche: Primi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 200 gr di ceci già lessati
  • 1 peperone giallo
  • 100 gr di feta
  • 1 limone non trattato
  • 1 cipollotto
  • 1/2 baguette
  • 40 ml di olio d'oliva evo
  • basilico
  • semi misti (lino
  • canapa
  • papavero) sale e pepe.

Ecco un primo piatto fresco e ricco di vitamine e sali minerali per l’estate: l‘insalata di ceci alla greca. Facilissima!

Ricetta

  1. Tagliate il peperone, la zucchina e la feta a cubetti e versate tutto in una insalatiera
  2. Scolate i ceci a temperatura ambiente e mescolateli a questi ingredienti
  3. Tagliate il cipollotto a rondelle e cuocetelo in una pentola antiaderente per 2-3 minuti con il succo e la scorza di limone, aggiustate di sale e pepe, per creare una salsina
  4. Tagliate la baguette a cubetti e abbrustolitela
  5. Incorporatela all’insalata di ceci e condite con il sughetto di cipollotto e l’olio
  6. Mescolate tutto e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire
  7. Aggiungete i semi misti e il basilico

Pronta!

Potrebbe interessarti anche:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA