Insalata di tonno israeliana

Insalate -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 3 scatolette di di tonno con olio d'oliva
  • una decina g di olive verdi denocciolate
  • 3 peperoncini piccanti sottaceto
  • 4 gambi di sedano senza foglie
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 10 ml di zhug (è un condimento speziato yemenita si può sostituire aumentando la dose di cumino e peperoncino)
  • un pizzico di cumino
  • 15 g di curcuma
  • Olio d'oliva
  • succo di limone sale qb.

Ecco una ricetta di una insalata di tonno davvero sfiziosa: l‘insalata di tonno israeliana. Procuratevi prima gli ingredienti e poi preparatela così.

Ricetta

  1. Versate nel bicchiere di un robot da cucina le olive, il peperoncino, il sedano e il prezzemolo e tritate grossolanamente tutto insieme
  2. Mettete il composto ottenuto in una terrina e incorporatevi il tonno sgocciolato, le spezie, l’olio d’oliva, il succo di limone e il sale
  3. Mescolate benissimo fino ad ottenere una poltiglia compatta
  4. Mettetela in frigo e lasciatela riposare
  5. Intanto preparate il pane Naan o il pane tipo Pita
  6. Prendete della carta da panino

tawa_naan_bread

Condite le vostre deliziose “piadine” israeliane e buon appetito!

LEGGI ANCHE:

Insalata russa, la ricetta

Insalata di avocado con pomodoro, bacon e cipolla rossa

Ricetta Hummus

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA