Bavarese al melone e porto: il semifreddo invernale è servito

Frutta -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 500 g di polpa di melone
  • 200 g di zucchero
  • 10 fogli di gelatina
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 litro di panna fresca
  • 1/2 bicchierino di Porto

Un dolce facile e veloce per la stagione fredda? La bavarese al melone e porto, un semifreddo invernale da fare con i meloni d’inverno!

Ricetta

  1. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti
  2. In una casseruola versate l’acqua, unite lo zucchero e portate il composto a ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo
  3. Scolate la gelatina, strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con acqua fredda
  4. Mescolate la polpa di melone frullata e scolata alla gelatina e allo sciroppo
  5. Mescolate con cura
  6. Montate la panna e unitela al composto di melone mescolando in modo da non smontare la panna
  7. Unite il Porto e mescolate sempre con lentezza e cautela
  8. Bagnate uno stampo con del Porto e versateci dentro il composto di melone
  9. Mettete in frigo per almeno 3 ore
  10. Sformate la bavarese e servite con palline di melone.

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