Cheesecake agli agrumi, la torta vitaminica facilissima

Frutta -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • Ingredienti per la base
  • 150 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di burro
  • Per la crema
  • 700 g Philadelphia
  • La scorza grattugiata di 2 limoni non trattatati
  • Il succo di un limone e quello di 1 arancia
  • 200 ml panna fresca liquida non zuccherata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 20 g di amido di mais (o fecola di patate)
  • Per la crema al lime
  • 600 ml di latte intero
  • 70 g di zucchero bianco
  • 4 cucchiai di Amido di mais
  • 60 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 lime non trattato

Ecco la ricetta della cheesecake agli agrumi, una torta vitaminica facilissima da fare con arance, limoni e lime. Una vera delizia!

Ricetta

  1. Sbriciolate i biscotti, fondete il burro in un pentolino e mescolate in una ciotola
  2. Trasferite il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio il composto
  3. Mettete la teglia in freezer per 30 minuti
  4. Nel frattempo lavorate in una ciotola lo zucchero con l’uovo intero e il tuorlo con le fruste
  5. Unite il formaggio e mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi
  6. Aggiungete il succo di limone, quello di arancia e la maizena
  7. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto
  8. Versate la crema sulla base e infornate la cheesecake in forno statico per 30/40 minuti a 160°: il cheesecake è pronto quando la crema si compatta sui bordi e il centro appare morbido come fosse un budino
  9. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare trasferendolo in frigorifero per almeno 2 ore
  10. Mettete in una ciotola 3 cucchiai di maizena insieme a 3 cucchiai di latte freddo e mescolate fino a creare una cremina densa
  11. Versate il restante latte in un pentolino insieme alla scorsa di lime triturata
  12. Scaldate a fuoco lento, mescolando con un mestolo di legno, finché il latte non inizi a sobbollire
  13. Spegnete immediatamente e lasciare riposare per almeno 20 minuti
  14. Unite il burro, lo zucchero e rimettete sul fornello a fuoco medio, mescolando fino a quando il latte non sale in superficie
  15. Aggiungete la l’amido di mais e latte freddo continuando a mescolare continuamente per 5 minuti finché la consistenza del latte sarà più densa
  16. Fate intiepidire il latte condensato e versatelo sul cheesecake livellando con un spatola la superficie
  17. Adagiate il cheesecake agli agrumi in frigorifero per almeno 4 ore

Mangiate con fettine di lime e panna per decorare!

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA