Insalata di cicoria: ricetta con il kiwi

Frutta - Vedi anche: Insalate
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    1
  •    

Ingredienti

  • Associazione di gusti davvero unici per cucinare la cicoria e sfruttare tutti i suoi benefici assieme a quelli del kiwi: 1 cespo di cicoria (anche catalogna); 1 kiwi poco maturo; 1 cipollotto bianco; una manciata di mirtilli neri (opzionali) 4 pomodori; mezzo limone; sale fino; olio extravergine.

  1. Lavate e asciugate la cicoria spezzettandola con le mani perchè conservi le sue proprietà e non si ossidi
  2. Tagliate il kiwi a pezzi piccoli facendo delle fette divise in 4 parti e mettetelo in una insalatiera
  3. Tagliate i pomodorini a pezzi
  4. Affettate il cipollotto con una parte del gambo verde se lo gustate
  5. Unite la cicoria e salate
  6. Spruzzate il limone e mescolate gli ingredienti per condirli in modo omogeneo
  7. Irrorate di olio e terminate l’opera con i mirtilli
  8. Se volete un piatto unico, servite con del riso integrale lesso
MOSTRA COMMENTI

COMMENTA