Risotto alle fragole fresche per il cenone e non solo

Frutta - Vedi anche: Primi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Olio d'oliva qb
  • Erba cipollina fresca
  • 300 gr di fragole fresche
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 400 gr di riso per risotti

Ecco una ricetta sfiziosa, il risotto alle fragole fresche. Allegro, fresco, simpatico e ottimo per le occasioni speciali!

Ricetta

  1. In un tegame grande mettete l’ olio e l’erba cipollina a pezzetti, fateli appassire un po’ e poi versate il riso
  2. Fatelo tostare per un minuto e mettete il vino, mescolate e fateli evaporare, poi aggiungete via via mestoli di brodo fino a portare a cottura il riso
  3. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliuzzatele, tenendone qualcuna da parte, versatele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una crema
  4. Poco prima che il riso sia pronto versate la purea di fragole nel tegame e mescolate. Spegnete il fuoco e mettete il coperchio e fate riposare il riso per 10 minuti
  5. Distribuite il riso in delle ciotoline individuali e decorate con le fragole intere rimaste.

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