Panna cotta fai da te con albicocche arrostite, un dessert 100% naturale

Frutta - Vedi anche: Gelati
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 200 gr di yogurt greco
  • 125 ml di latte
  • 70 ml di panna fresca
  • 4 fogli di gelatina
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 lime non trattato
  • 4 albicocche
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero Muscovado
  • timo

Fare la panna cotta in casa con le albicocche arrostite vi renderà dei veri chef-pasticceri. Siete pronti per un dessert davvero facile e succulento?
Ricetta

  1. Mettete la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Nel frattempo scaldate il latte in una casseruola aggiungendo lo yogurt, la panna, la scorza di lime e lo zucchero di canna. Mescolate evitando di arrivare ad ebollizione.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Quando si sarà completamente sciolta, dividete il composto in quattro bicchieri, coprite con la pellicola e fate riposare il frigorifero per 6 ore.
  3. Lavate le albicocche e privatele del nocciolo. Fate  sciogliere il burro in una padella con lo zucchero. Aggiungete le albicocche disponendole dalla parte della buccia e cuocete per 3 minuti circa. Versate il miele, girate le albicocche e cuocete per un altro minuto.
  4. Distribuite i frutti sulle coppette di panna cotta e spolverate con il timo fresco.

Pronte!

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