Gelato fatto in casa al lemon curd e mirtilli, la ricetta passo per passo

Frutta - Vedi anche: Gelati
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    8
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 250 gr di latte
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di panna
  • una tazza di mirtilli
  • Per il lemon curd
  • scorza e succo filtrato di 3 limoni
  • 30 gr di maizena
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 220 gr di zucchero.

Ecco come fare il gelato fatto in casa con lemon curd e mirtilli, davvero buonissimo, sano e veloce.

Ricetta

Preparate il lemon curd:

  1. Incorporate il succo di limoni e la maizena
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, unite lo zucchero e mescolate
  3. A parte sbattete le uova e unitele a burro e zucchero
  4. Unite il composto al limone, la scorza e fate addensare la crema a bagnomaria, a fuoco molto dolce, senza far bollire
  5. Quando la crema si attacca al cucchiaio di legno è pronta
  6. Filtrate e lasciate raffreddare

Fate il gelato:

  1. Mettete il latte sul fuoco e riscaldatelo senza farlo bollire
  2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  3. Montate i tuorli con zucchero e sale nel mixer fino ad ottenere un composto fluido e cremoso
  4. Aggiungete il latte, la panna e i mirtilli
  5. Trasferite nella gelatiera e azionatela
  6. Servite il gelato in bicchieri di vetro con uno strato di crema lemon curd.

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA