Ghiaccioli allo yogurt, fragole, lamponi e agar agar

Frutta - Vedi anche: Gelati
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di lamponi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 70 ml di acqua
  • 1 limone non trattato
  • 200 gr di yogurt greco
  • 4 gr di agar agar

Volete fare in casa i ghiaccioli con lo yogurt? Allora provate questa ricetta per farli con fragole e lamponi. Che buoni!

Ricetta

  1. Unite l’acqua, la frutta già lavata e mondata, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata in un pentolino con il fondo spesso
  2. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, sempre mescolando, in modo che il composto non si attacchi sul fondo: si dovrà ottenere una sorta di marmellata
  3. Alla fine cottura, unite l’agar agar e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti
  4. Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire
  5. Incorporate lo yogurt greco e mescolate accuratamente
  6. Riempite gli stampi in silicone, inserite i bastoncini di legno e lasciate congelare per almeno 5 ore

Sono pronti!

Altre ricette interessanti:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA