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Ricetta della Texas Sheet Cake, la torta americana al cioccolato e noci Pecan
La Texas sheet cake (letteralmente “torta lastra del Texas”) si chiama così proprio perché la sua forma è simile a quella di una lastra, rettangolare e molto bassa. E’ una torta nata negli anni Settanta, la cui consistenza è molto simile al brownies, ma che è farcita con una deliziosa buttercream al cioccolato. Nella glassa non possono mancare le noci pecan, di cui il Texas è uno dei maggiori produttori. Preparare una deliziosa Texas Sheet cake è veramente semplicissimo: vediamo la ricetta originale!
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 200° C
- Ungete una teglia di forma rettangolare con abbondante burro;
- In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro, bicarbonato e sale fino, dopo averli setacciati
- Aggiungete le uova, il latticello, il burro fuso e la vaniglia. Lavorate rapidamente per amalgamare gli ingredienti
- Versate l’impasto cremoso nella teglia imburrata. Infornate e lasciare cuocere a 200°C per 30 minuti circa
- A fine cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare nella tortiera
- Nel frattempo preparate la glassa con cui ricoprite la torta: in una terrina mescolate 50 grammi di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, zucchero a velo e 3 cucchiai di latticello
- Ponete il recipiente a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia
- Unite le noci Pecan, spellate e intere e mescolate. Tenete la glassa in caldo
- Quando la Texas Sheet Cake si è raffreddata bene, rovesciatela su un vassoio
- Rivestitela con la glassa, aiutandovi con una spatola per stenderla in maniera omogenea. Qualora si fosse indurita, potete riscaldarla un po’ a bagnomaria. Se volete ottenere una glassa più fluida, aumentate la dose di latticello
- Fate rassodare la copertura per qualche ora in un luogo fresco
- Guarnite con la granella di nocciole
- Tagliate la Texas Sheet Cake in porzioni di forma quadrata e servite.
Consigli per servire questo dolce
La Texas Sheet Cake si può degustare al meglio con una deliziosa salsa di frutti di bosco di accompagnamento.
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