Ricetta della Texas Sheet Cake, la torta americana al cioccolato e noci Pecan

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 260 grammi di farina 00
  • 260 grammi di zucchero di canna
  • Semi o essenza di bacca di vaniglia
  • 225 grammi di burro fuso
  • 30 grammi di cacao in polvere
  • 120 grammi di latticello
  • Un pizzico di sale fino
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Per la glassa
  • 50 grammi di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di latticello
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di noci Pecan.

La Texas sheet cake (letteralmente “torta lastra del Texas”) si chiama così proprio perché la sua forma è simile a quella di una lastra, rettangolare e molto bassa. E’ una torta nata negli anni Settanta, la cui consistenza è molto simile al brownies, ma che è farcita con una deliziosa buttercream al cioccolato. Nella glassa non possono mancare le noci pecan, di cui il Texas è uno dei maggiori produttori. Preparare una deliziosa Texas Sheet cake è veramente semplicissimo: vediamo la ricetta originale!

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 200° C
  2. Ungete una teglia di forma rettangolare con abbondante burro;
  3. In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro, bicarbonato e sale fino, dopo averli setacciati
  4. Aggiungete le uova, il latticello, il burro fuso e la vaniglia. Lavorate rapidamente per amalgamare gli ingredienti
  5. Versate l’impasto cremoso nella teglia imburrata. Infornate e lasciare cuocere a 200°C per 30 minuti circa
  6. A fine cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare nella tortiera
  7. Nel frattempo preparate la glassa con cui ricoprite la torta: in una terrina mescolate 50 grammi di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, zucchero a velo e 3 cucchiai di latticello
  8. Ponete il recipiente a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia
  9. Unite le noci Pecan, spellate e intere e mescolate. Tenete la glassa in caldo
  10. Quando la Texas Sheet Cake si è raffreddata bene, rovesciatela su un vassoio
  11. Rivestitela con la glassa, aiutandovi con una spatola per stenderla in maniera omogenea. Qualora si fosse indurita, potete riscaldarla un po’ a bagnomaria. Se volete ottenere una glassa più fluida, aumentate la dose di latticello
  12. Fate rassodare la copertura per qualche ora in un luogo fresco
  13. Guarnite con la granella di nocciole
  14. Tagliate la Texas Sheet Cake in porzioni di forma quadrata e servite.

Consigli per servire questo dolce

La Texas Sheet Cake si può degustare al meglio con una deliziosa salsa di frutti di bosco di accompagnamento.

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