Crumble alle fragole, il dolce facile di primavera

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di mandorle affettate
  • Per lo streusel
  • 100 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • Per la farcitura
  • 300 g di fragole
  • 60 g di zucchero.

Volete fare un dolce facile di primavera? Il crumble di fragole ha una ricetta semplice, buona e gustosa per un dolce al cucchiaio che fa felici tutti.

Ricetta

  1. Preparate lo streusel impastando rapidamente la farina con il burro freddo a tocchetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto sbriciolato
  2. Fatelo riposare in frigorifero
  3. In una terrina, versate la farina e il lievito, aggiungete il tuorlo, il burro fuso e lo zucchero
  4. Impastate e stendete poi l’impasto su un piani infarinato e stendete poi l’impasto su un piano infarinato formando un quadrato
  5. Rivestitevi un stampo imburrato e infarinato
  6. Tagliate a tocchetti le fragole, mescolate con lo zucchero e versatele sulla base di pasta
  7. Ricoprite tutto con lo struesel grossolanamente sbriciolato, cospargete con le mandorle a fatte e infornate per 35 minuti a 170° C.
  8. Sfornate e servite tiepido.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA