Torta di mele soffice soffice, la ricetta facile

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g di burro di ottima qualità
  • 130 g di zucchero
  • 1 mela
  • il succo di mezzo limone
  • scorza di mezzo limone biologico
  • 1 bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna qb..

Facciamo una torta di mele soffice con la ricetta più facile e buona che ci sia. A merenda o servita con gelato alla panna, questa torta è un must della cucina internazionale.

Ricetta

  1. Sbucciate e affettate la mela, mettetela in una coppetta con un po’ di zucchero di canna e il succo di limone
  2. Preriscaldate il forno a 180°
  3. In una capiente planetaria impastate la farina con il burro fuso e lo zucchero
  4. Incorporate le uova e lavorate bene come per fare la frolla, aggiungendo la scorza si limone grattuggiata
  5. Una volta eliminati tutti i grumi, aggiungete il latte a temperatura ambiente e quando il composto risulta denso e cremoso ma non liquido incorporatevi il lievito
  6. Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo ben imburrato
  7. Livellate e disponete le fette di mela in superficie
  8. Infornate e cuocete 25 minuti a 170° in modalità ventilata
  9. Fate la prova stecchino quando il timer squilla e, se il dolce risulta cotto al centro, è pronto!

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA