Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato, una ricetta che lascia a bocca aperta!

Ricetta

  1. Tritate i pistacchi nel mixer molto finemente, fino a ridurli quasi in farina
  2. Versateli in un tegame e passateli sul fuoco con 50 grammi di zucchero e la crema di pistacchio per 3/4 minuti
  3. Lasciare raffreddare
  4. Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungetelo al composto di pistacchi
  5. Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti
  6. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima
  7. Aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto
  8. In ultimo aggiungete la panna e mescolate bene gli ingredienti
  9. Versate il composto preferibilmente in uno stampo da plumcake e lasciate riposare in freezer per tre ore
  10. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro
  11. Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa
  12. Fate raffreddare ancora
  13. In ultimo decorate con la granella di pistacchi.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria