Dolce al limoncello, soffice e buonissimo

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Avete voglia di un dolce al limoncello? Ecco la ricetta della torta soffice e buonissima con l’aroma di limoncello!

Ricetta

Preparate la crema

  1. Mettete in un pentolino un uovo insieme a 35 g di zucchero
  2. Sbattete con una frusta, quindi unite l’amido di mais setacciato
  3. Quando è amalgamato aggiungete anche il latte e 100 ml di limoncello
  4. Mettete sul fuoco medio-basso e mescolate con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema al limoncello
  5. Fondete 100 g di burro e lasciatelo intiepidire

Fate la torta

  1. In una terrina sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventati gonfi e spumosi, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a sbattere
  2. Unite anche 150 g di farina e il lievito setacciati
  3. Alternate l’aggiunta della farina con lo yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti
  4. Aggiungete infine il limoncello rimasto e mescolate per farlo assorbire bene
  5. Versate l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato
  6. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di crema, avendo cura di lasciare qualche cm di vuoto sui lati
  7. Infornate la torta al limoncello a 175 °C per circa 45 minuti
  8. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Limoncello cremoso la ricetta

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria