Dolce al limoncello, soffice e buonissimo

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 135 g di Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 120 g di Burro
  • 125 g di Yogurt bianco
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 140 ml di Limoncello
  • 40 g di Amido di mais
  • 225 ml di Latte
  • Zucchero a velo

Avete voglia di un dolce al limoncello? Ecco la ricetta della torta soffice e buonissima con l’aroma di limoncello!

Ricetta

Preparate la crema

  1. Mettete in un pentolino un uovo insieme a 35 g di zucchero
  2. Sbattete con una frusta, quindi unite l’amido di mais setacciato
  3. Quando è amalgamato aggiungete anche il latte e 100 ml di limoncello
  4. Mettete sul fuoco medio-basso e mescolate con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema al limoncello
  5. Fondete 100 g di burro e lasciatelo intiepidire

Fate la torta

  1. In una terrina sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventati gonfi e spumosi, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a sbattere
  2. Unite anche 150 g di farina e il lievito setacciati
  3. Alternate l’aggiunta della farina con lo yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti
  4. Aggiungete infine il limoncello rimasto e mescolate per farlo assorbire bene
  5. Versate l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato
  6. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di crema, avendo cura di lasciare qualche cm di vuoto sui lati
  7. Infornate la torta al limoncello a 175 °C per circa 45 minuti
  8. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.

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