Ricetta dei muffin all'arancia, colazione, merenda o all'ora del tè?

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 110 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 ml di olio
  • 150 ml di spremuta di arancia
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di 1 arancia non trattata.

Con questa ricetta dei muffin all’arancia avremo ottimi dolci facili e gustosi per l’ora del tè, la colazione o la merenda.

Ricetta

  1. Mescolate in una ciotola il succo d’arancia e l’olio
  2. Unite le uova e sbattetele con l’aiuto di una forchetta
  3. Poi prendete un’altra ciotola più capiente e setacciate la farina, il lievito e unite lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di arancia e un pizzico di sale
  4. Mescolate bene e versate il contenuto liquido della prima ciotola nella seconda dove avete unito farine, lievito e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno
  5. Abbiate cura di non lavorare troppo l’impasto e poi versatelo nei pirottini da muffin
  6. Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 25 minuti circa
  7. Sfornate e servite appena saranno tiepidi.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA