Biscotti yo-yo, la ricetta dei whoopie pies per merenda

Dolci - Vedi anche: Ricette Bambini
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Per l'impasto: 250 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 40 g di cacao in polvere
  • 20 g di miele
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • 30 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca.

Volete provare per merenda questi buonissimi biscotti yo-yo? Ecco come fare i famosi whoopie pies!

Ricetta

  1. Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro in una ciotola e montatelo con una frusta e lo zucchero
  2. Incorporate l’uovo e continuate a montare in maniera energica
  3. Unite il miele e la vanillina
  4. In un contenitore a parte, setacciate la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato
  5. Mescolate e mettete metà del composto nel burro montato
  6. Fate intiepidire il latte in un pentolino e mettetene metà nell’impasto
  7. Completate unendo poco a poco la farina setacciata con il lievoto
  8. Ricoprite una teglia con carta forno
  9. Mettete l’impasto in una sac a poche e fate dei mucchietti di impasto sulla carta distanziandoli bene tra di loro
  10. Con la spatola create  28 biscottini
  11. Cuoceteli a 180° per una decina di minuti e una volta pronti estraeteli dal forno facendoli freddare
  12. Montate la panna fredda insieme allo zucchero a velo e adagiatene un po’ sulla metà dei biscotti
  13. Coprite con i restanti biscottini e avete finito.

Altre ricette golose:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA