Plumcake alle pesche, senza uova e con tanto yogurt

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 pesche a pasta gialla
  • 350 g di yogurt magro bianco o alla pesca
  • 90 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • una bustina di lievito
  • 80 g di burro

E’ tempo di pesche! Approfittiamone per fare un plumcake alle pesche, senza uova e con lo yogurt, da mangiare a merenda o colazione.

Ricetta

  1. Mescolate con una frusta lo zucchero e lo yogurt
  2. Tagliate le pesche con tutta la buccia dopo averle ben lavate a cubetti
  3. Mettetele a marinare con il limone
  4. Setacchiate in una terrina il lievito con la farina
  5. Incorporatevi lo yogurt con lo zucchero e le pesche
  6. Aggiungete il burro fuso e la scorza di limone
  7. Mescolate con le fruste e, quando è pronto, versate l’impasto in una tortiera imburrata
  8. Cuocete a 180° in forno ventilato per 35 minuti
  9. Fate la prova dello stecchino e sfornate
  10. Rigiratelo quando è tiepido e servite il plumcake alla pesca caldo o freddo.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA