Saint Honorè originale facilissimo, la ricetta della torta perfetta

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • Per il caramello
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • succo di mezzo limone
  • Per il Saint Honorè
  • 1 quadrato di pasta sfoglia cotta
  • un pan di spagna di 22 cm
  • 500 g di crema pasticcera
  • 400 g di panna montata
  • 10 bignè
  • bagna al Grand Marnier.

Volete fare una torta facile e buonissima? Il Saint Honorè è l’ideale: ecco come si fa.Ricetta

  1. Ritagliate la pasta sfoglia già cotta in modo da formare un disco e sbriciolatene in maniera fine i residui
  2. Teneteli da parte
  3. Ripulite bene il pan di spagna dalle croste e dividetelo in 2 dischi
  4. Unite 2 parti di crema pasticcera e 3 di panna per fare la chantilly
  5. Mettetene un po’ sul disco di sfoglia e spalmatela
  6. Coprite con un disco di pan di spagna e bagnate con la bagna al grand marnier
  7. Coprite il bordo esterno della torta ottenuta con la crema chantilly e spolverate tutt’attorno di briciole di pasta sfoglia
  8. Riempite i bignè di crema chantilly e metteteli da parte
  9. Fate il caramello cuocendo lo zucchero, l’acqua e il limone finchè non imbrunisce (5 minuti circa), mescolando
  10. Spegnete e intingetevi i bignè per metà facendo attenzione a non bruciarvi
  11. Con un poco di chantilly attaccate 9 bignè sulla torta
  12. Con il sàc a poche riempite gli spazi rimasti tra i bignè di chantilly e poi di crema pasticcera
  13. Ecco pronto il vostro Saint Honorè originale!

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