Dolce al cucchiaio con le ciliegie, la ricetta facilissima

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 400 g di ciliegie denocciolate
  • 400 g di mascarpone
  • 2-3 tazzine di caffè ristretto
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 100 g di nocciole spellate
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/2 limone
  • 1 bicchierino di liquore alle noci
  • olio di noce.

Prepariamo un dolce al cucchiaio con le ciliegie, ecco la ricetta facilissima da fare con il caffè e la frutta fresca di stagione.

Ricetta

  1. Fate bollire 1,25 dl di acqua con 125 g di zucchero e cuocete a fuoco vivo mescolando
  2. Spegnete e aggiungete la scorza di limone grattugiata, il caffè, il liquore e 0,75 dl di acqua
  3. Fate raffreddare, versate il composto nel recipiente e mettete in freezer
  4. Fate bollire 100 g di zucchero con 2 dl di acqua e il baccello inciso della vaniglia
  5. Fate addensare 2 minuti e aggiungete le ciliegie mescolando
  6. Eliminate la vaniglia e fate raffreddare
  7. Tostate 10 minuti le nocciole a 180° in forno
  8. Fate caramellare lo zucchero rimasto con 0,60 ml di acqua e quando il composto inizia a bollire, aggiungete le nocciole e fate caramellare
  9. Versate il composto su un foglio di carta spennellato di olio, freddatelo e spezzettatelo
  10. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e distribuitelo nei bicchieri con le ciliegie (potete anche mettere un strato di nutella se volete), la granita e il croccante.

Leggi anche:

 

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA