Clafoutis di ciliege, la ricetta facile al kirsch

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie denocciolate
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • vanillina in polvere
  • 1 scorzetta di limone non trattato
  • 1.60 dl di latte
  • 1.60 dl di panna fresca
  • sale e zucchero a velo

Prepariamo il clafoutis di ciliege, la ricetta facile al kirsch da fare con la frutta di stagione.

Ricetta

  1. Bagnate le ciliegie nel liquore e lasciate insaporire per un’oretta
  2. Imburrate generosamente il fondo e le pareti di una tortiera e cospargete con lo zucchero a velo
  3. Fate fondere a bagno maria 70 g di burro e fatelo raffreddare
  4. In una ciotola setacciate la farina con l’uovo, i tuorli la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorzetta di limone e fate un impasto
  5. Mescolate bene con le fruste e aggiungete il burro fuso, il latte e la panna
  6. Sistemate le ciliegie sul fondo con lo zucchero a velo della tortiera e disponetevi sopra l’impasto steso con il mattarello
  7. Infornate per 35 minuti a 180°C senza mai aprire il forno
  8. A cottura ultimata, quando il bordo è dorato, servite il Clafoutis di ciliege tiepido.

 

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