Torta fredda senza cottura al caramello, banane e panna

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 250 g biscotti digestive sbriciolati
  • Per il caramello
  • 175 g di burro
  • 75 g di zucchero semolato
  • 400 g di latte condensato
  • Per la farcitura
  • 4 piccole banane
  • 300 ml di panna montata
  • Cacao in polvere
  • Sarà inoltre necessario
  • Stampo di 20 centimetri di diametro
  • Tasca da pasticciere

Con la bella stagione, una torta fredda senza cottura al caramello, banane e panna è proprio quello che ci vuole!

Ricetta

Per la base della torta

  1. Con un frullatore schiacciate i biscotti in briciole fini
  2. Sciogliete il burro in una grande casseruola e mescolatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamandoli bene
  3. Premete il composto sul fondo della stampo e mettete in frigorifero per 30 minuti

Per il caramello

  1. Fate sciogliere il burro e lo zucchero a fuoco basso fino a quando lo zucchero si è sciolto e la miscela è diventata di colore dorato
  2. Aggiungete il latte condensato, mescolando continuamente e portando ad ebollizione
  3. Mantenete il caramello in ebollizione costante per 2 minuti
  4. Affettate le banane e distribuitele sulla base di biscotti
  5. Distribuite il caramello sopra le banane e mettete la torta in frigorifero per 1-2 ore
  6. Al momento di servire, rimuovete la torta dalla teglia e mettetela su un piatto di portata
  7. Decoratela a piacere con il sac-a-poche, la panna e il cacao.

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