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Roti canai, la ricetta thailandese
Il Roti canai è un tipo di pane dolce tipico della Thailandia e della Malesia ma molto apprezzato nella cucina di tutto il mondo. Vediamo come si prepara!
Ricetta
- In un pentolino riscaldate leggermente il latte con 120 ml di acqua e zucchero
- Incorporate il mix tiepido alla farina
- Aggiungete l’uovo e l’olio extravergine di oliva e lavorate la massa fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi
- Spennellate una scodella con l’olio di arachide
- Dividete l’impasto in 12 palline , trasferitele nella scodella e lasciatele riposare per circa 3 ore
- Disponete le palline su un piano infarinato e stendetele formando dei cilindretti da 20 cm circa
- Avvolgeteli su se stessi formando delle rondelle che schiaccerete poi con il mattarello per formare le girelle schiacciate di 5 mm di spessore
- Lasciatele riposare per 30 minuti
- Preriscaldate il forno ventilato a 190°
- Disponete i Roti canai su una teglia foderata da carta forno e cuocete per 15 minuti
- Spolverizzate con zucchero di canna a piacere.
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